注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华安全网 ZH safety net

主编:周中华 Editor:zhonghuazhou

 
 
 

日志

 
 

自由企业家之路(11):人人都有希望成为自由企业家 周中华/著  

2016-12-18 17:48:10|  分类: 自由企业家论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自由企业家之路(11):人人都成为自由企业家

周中华/著

自由企业家之路(1)  周中华/著 - 周中华 - 中华安全网 ZH safety net


自由企业家之路(1)  周中华/著 - 周中华 - 中华安全网 ZH safety net

自由企业家之路(1)  周中华/著 - 周中华 - 中华安全网 ZH safety net

11  人人都成为自由企业家

  自由企业家不同于企业家,企业家需要资金实力,需要经验积累,需要管理才能,需要天时地利人和的大环境,企业家需要嗅觉灵敏,想象力超群,有非常的进取精神,善于创新,能吃苦,敢冒险的素质,需要强大的资金支持,需要高素质的员工团队,需要设备、技术、资源、原材料、相应的地方政府的支持企业家在我们人当中比重是相对比较少的,所以他们的精神,他们的能力,能够不能够有效地发挥出来,取决于以上条件。

而自由企业家就没有这些门槛,只要你具备了成为自由企业家个人追求的梦想,并且付诸实施,你就有希望成为一个自由企业家。所以说,人人都有希望成为自由企业家,这不是信口开河,更不是天方夜谭,因为自由企业家没有门槛。只有追求你自己梦想的人,在不断努力的过程中逐步成长,你就会成为一个自由企业家。那么怎样成为一个自由企业家,我想从以下几个方面阐述一下我的个人观点:

(1)、自由企业家要改变思维方式,树立个人梦想

    当我们的祖先拿起第一根木棍的时候,就是人类开始走向文明的开始。随着罗马帝国以及大秦帝国的兴起,这个地球一次次的发生在大国的更迭,又从大清王朝、大英帝国到现在的美国,大国更迭的原因不是你手里拿起的木棍,而是你拿起木棍的思维方法。大国更迭是这样,而每个人的人生也是如此。你平平淡淡的一生不是说你的能力不行,而是你的思维方式没有进入状态。现在的社会,是一个迅猛变化的世界,所谓变化就是人类发展过程中的新陈代谢。国家的发展是这样,企业的发展也是这样,而每一个人的人生轨迹也是如此。只有改变思维方式,树立个人梦想,你才能在茫茫人海中拥有你的成果,实现你的人生价值和个人梦想。

(2)、自由企业家追求梦想的条件

思维方式决定着一个人的人生是不是能够实现自己的梦想,也取决于你实现梦想的环境是不是适合实现你的梦想。在这个迅猛变化的世界里,存在着很多的变数,也赋存着每一个人生长的因素。同样是一个人,环境对你实现梦想的条件有利,你发展速度就快,成功的机遇就多;反之,不利于你生长的环境对你实现梦想的速度以及成就就大打折扣。所以有人提出了:一个人再能干,也干不过一个团队;一个团队再能干,也干不过一个平台;一个平台再好,也抵不过有一个好的趋势,趋势如骏马,趋势决定了你的未来财富与梦想。在社会发展的历程中,科学技术更多的替代了繁重的体力劳动,现代化的机械设备取代了大批的劳动力,大批的企业在飞速发展的时代退出了历史舞台。据统计每年全世界有5%的企业由于失去了竞争力而关闭。又有一批新型的行业在应运而生。这就是时代发展的必由之路。作为一个有梦想的人,必须适应时代的步伐,融入时代的环境,你才能具备追求梦想的条件,你才能有希望成为未来的自由企业家。

(3)、自由企业家要学会应运平台打造自己

我刚才说:自由企业家没有门槛的限制,但是不是轻而易举的的就可以成为自由企业家。自由企业家不需要资金投入,也没有学历和资历的约束,更没有复杂的人际关系,而自由企业家需要的是借助一个平台,搭乘现在时代给我们创造的快车,建立自己的财富创造管道,为新兴市场,为人类的健康、美丽、快乐、幸福的新生活营造自己的经营氛围,这就是你想成为自由企业家的经营之道。再通俗一点的说:社会的发展是从物资兑换到商品贸易经历了几千年的发展与更迭,随着互联网的诞生,商品经济逐步流向了微商经济,很多人足不出户,利用手机微信就可以随便在网上购物、打车、缴费、交易、转账、叫外卖等一系列的贸易活动。自由企业家就是利用这些现代化的工具建立起你的朋友圈,建立起你的消费市场,你就拥有了这个生意,你就会成为一个为更多人服务的介质,你就会得到社会的认可,得到朋友圈的认可,得到财富的认可。

(4)、自由企业家的服务趋向

随着社会的发展与人民生活水平的提高,消费者已经不再为温饱而奔波,而是以健康、美丽、高品质的生活目标而努力。还记得我们在六七十年代追求的是温饱与温暖的追求目标,千篇一律的服装颜色,凭票供应的肉蛋及食品。而如今人们需要的是健康的、绿色的、环保的、营养的、长寿的、美容的、瘦身的饮食结构。那么,我们自由企业家就应该把我们的工作重心移到这方面来。为大多数人的需求建立消费链接,营造经济消费氛围才是我们的主攻趋势,才是我们的服务方向。

(5)、自由企业家的主动力源

要想成为一个未来的自由企业家,你必须找到你的主动力源。那么什么是你的主动力源呢?主动力源要干什么?

主动力源包括:额外收入,财务自由,个人创业,时间自由,退休保障,个人成长,帮助他人,结交朋友,健康体格,个人价值。这就是一个自由企业家的目标,这就是自由企业家梦想追求的主要内容。

额外收入:是在你现有的条件下,获得你平时收入以外的收入。

财务自由:不再为你单薄的固定收入而拘束,不再为偷偷摸摸的私房钱而费心的绞尽脑汁设计你的谎言。

个人创业:用自己的努力,实现自己的人生价值,完成自己创业的美好梦想。

时间自由:不再为死板的工作时间而寝食难安,实现宽松自由的安排自己的时间,让自己有限的时间做自己应该做的事情。

退休保障:为自己创造一个更好、更丰厚的退休保障。

个人成长:通过追求梦想,实现自由企业家的目标,锻炼自己,经营自己的梦想,书写自己美好的人生,体现自己的人生价值。

帮助他人:在实现自己梦想的同时,也实现了帮助别人,服务别人的目的。

结交朋友:通过追求梦想,实现自由企业家的目标,在这个过程中更多的结交了伙伴和朋友,让自己的人生更加的有意义。

健康体格:在追求自由企业家梦想的同时,更多的让大家得到了健康,自己也获得了健康与美丽。

个人价值:在大众创业万众创新的大环境里,我们能够承担起自由企业家的重担,就是实现了自己人生的最大价值。

这就是自由企业家的主动力源,这就是自由企业家主动力源要干什么的主要内容。

(6)、自由企业家的主要收益

通过自由企业家的学习,你可以长更多的知识,学更多的本事,促进你把你的各项工作做的更好;

通过自由企业家的职业培训,你可以成为讲师,同时也可以得到更多的培训收入;

建立起自己的团队,你就有一定数量的不在职收入;

自己先当消费者,然后再成为消费商,这样才能成为自由企业家;

锻炼了自己,武装了自己,成就了自己,成长了自己;

实现了财务自由,抛弃了过去的“囊中羞涩”,树立的自己的自信;

实现了时间安排自由,不再受条条框框的时间约束,提高了自己的时间利用率;

建立了自己财富管道,实现了财富长久流动,达到世袭保障;

在这个自由企业家的经营过程中达到了自我健康修整,保养了自己身心与肌肤,让自己更加的健康与美丽;

通过自由企业家的目标追求,实现了培养自己的良好品德,达到一个高质量的自己;

在经营自己的自由企业家目标的同时,也建立了自己的一个高品质的人际关系,让自己的人生更加靓丽;

通过自己的努力以后,真正实现了自由企业家的目标,你就可以自然的实现了周游世界的美好梦想,实现人生的自我价值。

        自由企业家是未来供需链接的重要发展趋势,如果你对自由企业家感兴趣,请加入“自由企业家”论坛:QQ: 499369713    微信号:15047002823

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017