注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华安全网 ZH safety net

主编:周中华 Editor:zhonghuazhou

 
 
 

日志

 
 

自由企业家之路(9):把家里的支出变成收入 周中华/著  

2016-11-17 16:57:14|  分类: 自由企业家论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自由企业家之路(9):把家里的支出变成收入

周中华/著

自由企业家之路(1)  周中华/著 - 周中华 - 中华安全网 ZH safety net


自由企业家之路(1)  周中华/著 - 周中华 - 中华安全网 ZH safety net

自由企业家之路(1)  周中华/著 - 周中华 - 中华安全网 ZH safety net

把家里的支出变成收入

    进入二十一世纪以来,我国经济飞速发展,人民生活水平日益提高,家庭的可支配收入不断增长,家庭理财成为当前的热门话题。如何做好家庭理财,这是一门复杂的学问。自由企业家就可以告诉你怎样把家里的支出,变成收入。

    把家里的支出变成收入,听起来好像是天方夜谭,实际自由企业家就是要让更多人正确理解家庭支出与家庭收入这个问题。笔者可以简要的叙述一下把家里的支出变成收入的一些看法:

(1)、只买对的,不买贵的;

    在我们日常消费中,往往会出现一些花钱却没有达到目的,或者尽花冤枉钱,那就是花钱没有达到应有的目的,属于消费不对路。花钱不一定越贵越好,如果花钱不对路,花多少钱也等于白费,有时候会造成浪费或反作用的结果。比如会伤害身体,导致其它破坏,增加新的问题或新的障碍。我们一般在消费中,所购买的东西必须是符合自己生活所要的东西。要看它的功效和作用。所以说,在我们的消费过程中购买正确的产品非常重要,怎么样识别产品的对与错,我们可以从以下几个方面进行分析:

    ?、认准可以信赖的品牌产品,熟悉产品性能、功率及功效,注意生产日期,确保有效期;严格按照产品说明书的要求使用。

    ?、了解自身需求,确定自己使用要求和禁忌,是否可以达到预期的效果,满足自己的需求。

    ?、在没有自己确定的生产品牌的情况下,要做到货比三家,比性能,比功效,比质量,比售后服务,比价格。

    只有买对了产品,你的钱就省下了。

(2)、只买有效的,不买便宜的;

在生活消费的过程中,消费后的效果非常重要,也就是说,购买产品是要达到自己的生活需求,效果就是第一重要的。不要因为一些产品的价格非常低就选择购买,结果是花了钱,出现了新问题。与其说这样还不如一次到位,这样的例子在我们的生活中非常普遍。在美国的城市基础设施建设的时候,一次性投入就比较到位,所以在美国的城市中很少有重复性工程。而在我们国内,城市基础设施一次性到位就非常的差,各部门协调不够,导致城市基础设施建设和修复非常普遍,一条马路刚刚修建完成,就有管道系统出现问题,地下通讯线路出现问题,下水道出现问题,煤气管道出现问题,地下其它设施出现问题,平整的新铺设的马路就需要开肠破肚,有人开玩笑的说,城市马路安装一些“拉锁”给城市基础设施修复提供一些方便,要不然刚刚修复就又要拉开。在我们的生活中同样存在着类似的问题,一次性投入考虑不周,投入不到位,导致严重的浪费,而且还带来了很多麻烦及问题。

        只有买对了产品,你的钱就省下了。

(3)、锁定商家,服务一方;

    锁定厂家就是要正确的选择产品的生产商,越是大的项目,越是涉及到健康与安全的项目,必须锁定质量靠得住的生产商,得到可靠的产品,并且同时得到好的售后服务,确保产品的可靠性,更要确保使用过程中的可靠性。如果只考虑产品的可靠性,不考虑使用过程中的可靠性,对使用一知半解,往往会出现不能达到预期效果,或者适得其反,导致其它的危险或危害的严重后果。

(4)、加入金融管道,实现自我理财;

每个家庭的收入一般是定量的,固态的,相对静止的。如果我们能够让我们的家庭支出带来收入,建立一个金融管道,我们就可以实现自我理财。良好的金钱管理做起来应该是很享受的。理论上,我们应该觉得赚钱和花钱一样过瘾。要不然,我们的生活就没有了意义。那么怎样实现金融管道,笔者想从以下几个方面进行一下叙述:

?一直以来人们只是认为只有经营者赚钱,消费者花钱,如果消费者也想赚钱,想参与商业利润的分配,我们就可以实现消费收入,那么我们就可以从一个消费者变成消费商。如今,随着时代发展,消费者终于进入革命式变化时代,消费者终于也可以参与商品利润的分配了,有希望变成一个消费商了只需要改变一下思维,做资源的整合者,找到更多优惠的消费渠道,找到更多迷茫的消费者,就可以做一个消费商成就自己的经营梦想!

?消费商首先也是一个商业主体,消费商是全新的机会营销主义,他给予别人的不仅是产品而且还是机会。消费商主导的是“花本来就该花的钱,赚本来赚不到钱”,带来的是一种全新的利润分配规则。消费商不需要大投资,没有员工也不需要管理,是零风险的一个商业主体。消费商只是在做一种省钱+赚钱机会的传播者,不负责具体的经营是最佳的财富自由的经营者。消费商是一个最轻资产的商业模式。消费商可以是第一职业,也可以是第二职业。消费商带来的是一种消费革命,让消费者也参与了利润分配,让更多人成为消费商,分配更加合理。消费商将成为销售的关键主体,是互联网时代的最佳互补。

?消费商是市场进入新经济下产生的一种新的商业主体身份,在消费商之前曾出现有经典的传统经销商,后来出现直销模式产生消费商,进入电子商务时代产生网商,每一个时代新身份的产生适合不同人群发展,同样都实现了不同层面人的成就。经销商很显然是经营市场的人,需要大资金运作;消费商只需要体验产品,同时把使用产品的效果分享给更多的人,不需要运作资金。

    我们只要认识到这些问题,在我们的家庭支出的同时,我们能够聪明的自我消费,把自己的消费过程加以深化,把我们从消费者变成一个消费商,我们的家庭金融管道就建成了,随着我们的消费水平的提高,消费量的增加,消费群体的不断扩大,我们就是迈向自由企业家的开始。

        自由企业家是未来供需链接的重要发展趋势,如果你对自由企业家感兴趣,请加入“自由企业家”论坛:QQ: 499369713    微信号:15047002823

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017