登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华安全网 ZH safety net

主编:周中华 Editor:zhonghuazhou

 
 
 

日志

 
 

朗诵散文:陈旗天宝的夏天 作者:周中华 朗诵: 戴兴民  

2012-08-17 10:49:08|  分类: 呼伦贝尔草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朗诵散文:

陈旗天宝的夏天 朗诵散文:陈旗天宝的夏天  作者:周中华    朗诵: 戴兴民 - 周中华 - 中华安全网 ZH safety net 

作者:周中华    朗诵: 戴兴民

说起夏天你会想到什么?是烈日炎炎还是高温酷暑,是汗流浃背还是气喘吁吁;热得知了在树丛中鸣叫,热得柏油路渗出了油珠;可是在呼伦贝尔大草原的夏天却是最舒服的季节,也是最美丽的季节:一望无际的绿色覆盖着广阔而又错落有致的山丘,山丘的草丛里居住着山雀、黄鹂、百灵鸟,当你走近它们的鸟巢,鸟妈妈会在你的头顶拼命的尖叫,仿佛说:请你离开,不要动我的孩子!茂密的草原里盛开着红色的山丹花,白色的芍药花,尤其是漫山遍野的黄色金针花,开得如此耀眼,微风中散发着一阵阵馨香;漫步大草原上,老远就能听到布谷鸟的叫声;翠蓝色的天空飘着一团团、一簇簇的白云,一阵阵轻风吹过,让这个大草原飘荡着大自然和煦的气息,陶醉着这里的人们。

就在这个美丽的地方,蕴藏着一座现代化的矿山企业------陈巴尔虎天宝矿业。陈旗天宝经历了七年的风风雨雨,迎来送往了2500多个日夜,陈旗天宝人饱尝严寒和艰辛,克服了重重困难,终究在呼伦贝尔广阔的大草原上树立起了一个高大的矿山丰碑,当您还未接近陈旗天宝时,远远就能望见,主井井塔上赫然镌刻着“安全重于泰山”几个醒目大字,这体现了陈旗天宝的办企理念,这更体现了陈旗天宝决策者的思想境界。

陈旗天宝是一个忙碌而有序的天宝,陈旗天宝有一个富有疑聚力的管理团队和装备精良的施工队伍,决策层从容指挥、各级单位令行禁止,雷厉风行,基层员工各负其责,争分夺秒,挥汗如雨,全力以赴实现目标,保质保量保安全。

还有,陈旗天宝人采用最先进的采选工艺,先进的凿岩台车,月凿上万米;中深孔崩矿,轰轰炮响;现代化的无轨铲装设备来往穿梭,忙碌不歇;井塔里高标准的先进提升设施,蓄势待发;建设宏伟的选矿厂洁净明亮,从破碎到球磨、从浮选到脱水,三条系统,犹如三条巨龙,源源不断地吞食着来自主井、副井和斜坡道的大量矿石,经过加工又源源不断地产出精矿;来往穿梭着的一辆辆运输车,把铁、锌精矿粉运出井井有条的矿区,运往祖国各地,支援着神州大地建设。

陈旗天宝是一个现代化的民营企业,更是一个依法办矿、持续改进的矿山企业,陈旗天宝人决心打造一个和谐环保的绿色矿山。陈旗天宝坚定不移地贯彻国家政策,依法经营,毫无争议地成为当地纳税大户;陈旗天宝积极推行企业标准化管理,持续改进,不断提高企业管理水平;陈旗天宝不断地美化矿山,把环保列为常态重点工作来抓,将矿区与美丽的大草原和谐地溶为一体,成为呼伦贝尔大草原的明珠,是各级政府举荐的标杆企业。

不经历风雨,怎么能见彩虹!当前,在全国乃至全世界的市场气候环境中,现在却是一个炎热的夏天,给所有的钢铁企业带来酷暑。面对困难与挑战,陈旗天宝的决策者毅然做出决定,以锌为主,以铁为辅,调整生产结构;锐达分公司等积极响应,重新疏理生产秩序,精心筹划,主攻锌矿,提高企业生存能力,规避市场风险,沉着应对这个漫长的经济酷暑。七年的风雨历程,2500多个日出日落,见证了陈旗天宝的发展历史,从无到有,从小到大,从弱到强,从不规范到规范,从不标准到标准化,陈旗天宝人克服重重困难,排除千难万险,就这样,一个现代化的矿山企业毅然矗立在呼伦贝尔的大地上。

困难总是有的,道路是曲折的,但是“数风流人物、还看今朝”,陈旗天宝人豪情万丈,把困难当成阶梯,把风险当作动力,誓把陈旗天宝经营的更好,在呼伦贝尔清爽的夏天,让这朵草原上的艳丽奇葩开的更加艳丽!让陈旗天宝这个美丽的企业,绽放出更加绚丽的光芒! 

朗诵散文:陈旗天宝的夏天  作者:周中华    朗诵: 戴兴民 - 周中华 - 中华安全网 ZH safety net

 

摄影:周中华

 

 

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018