注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华安全网 ZH safety net

主编:周中华 Editor:zhonghuazhou

 
 
 

日志

 
 

散文:陈旗天宝的夏天 作者:周中华  

2012-07-11 07:31:13|  分类: 我的散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散文:陈旗天宝的夏天   

 作者:周中华

散文:陈旗天宝的夏天    作者:周中华 - 周中华 - 中华安全网 ZH safety net

   说起夏天你会想到什么?是烈日炎炎还是高温酷暑,是汗流浃背还是气喘吁吁;热的知了在树丛中鸣叫,热的柏油路渗出了油珠;可是在呼伦贝尔大草原的夏天却是最舒服的季节,也是最美丽的季节:一望无际的绿色覆盖着广阔而又错落有致的山丘,登高远望这里就像一个特大号的高尔夫球场,有山丘,有水塘;水塘里一群群的黑色小蝌蚪摆动着圆溜溜的小脑瓜在水里游动,不一会游到泥中觅食,一会游到浮萍下乘凉;水塘边顽皮的孩子在玩耍,燕子在水塘的水面上快速飞来飞去,野鸭子在水面上嬉戏,一会一头扎进水里,一会双双飞去。山丘的草丛里居住着山雀、黄鹂、百灵鸟,当你走近它们的鸟巢,鸟妈妈会在你的头顶拼命的尖叫,请你离开,不要动我的孩子!茂密的草原里盛开着红色的山丹花,白色的芍药花,漫山遍野黄色金针花开的如此耀眼,散发着一阵阵馨香;肥胖的田鼠四脚朝天,在灌木下睡着懒觉;大草原老远就能听到布谷鸟的叫声;翠蓝色的天空飘着一团团、一簇簇的白云,一阵阵微风吹过,让这个大草原飘荡着大自然和煦的气息,陶醉着这里的人们。

就在这个美丽的地方,蕴藏着现代化的矿山企业,那就是陈巴尔虎天宝矿业。陈旗天宝经历了七年的风风雨雨,经历了2555个日日夜夜,在呼伦贝尔大草原上树立起了一个高大的矿山建设的丰碑,远远望见,主井井塔上赫然的镌刻着“安全重于泰山”的几个大字,体现了陈旗天宝的办企理念,体现了陈旗天宝决策者的思想境界。从矿区规范的公路建设,到草坪覆盖着整个矿区;从井塔里高标准的先进提升设施,到井下最现代化的大型无轨设备;从先进的采矿工艺,到标准化的规范要求,一个现代化的矿山企业毅然矗立在呼伦贝尔的大地上。在全国乃至全世界的气候环境中,现在也是一个炎热的夏天;在全国乃至全世界的钢铁行业,现在也是一个难熬的夏天,铁精粉连续价格下滑,生产成本逐步上涨,给所有的钢铁企业带来的酷暑。面对困难与挑战,陈旗天宝的决策者毅然做出决定,以锌为主,以铁为辅,调整生产结构,锐达分公司积极响应,调整生产结构,合理布局,精心筹划,让铁为锌让路,提高企业生存能力,规避市场价格风险,应对这个漫长的经济酷暑。

七年的风雨历程,2555个日出日落,见证了陈旗天宝的发展历史,从小到大,从弱到强,从无到有,从不规范到规范,从不标准到标准化在企业的推进,陈旗天宝人克服了重重困难,排除了千难万险,成为了呼伦贝尔草原的明珠,成为了各级政府推荐的标杆企业,困难总是有的,但是陈旗天宝人会把困难当成阶梯,会把陈旗天宝经营的更好,让这朵呼伦贝尔大草原上的艳丽奇葩开的更加艳丽,让陈旗天宝在这个大草原的夏天,折射出更加绚丽的光芒!

 

向大家征求意见的修改稿:

陈旗天宝的夏天

说起夏天你会想到什么?是烈日炎炎还是高温酷暑,是汗流浃背还是气喘吁吁;热的知了在树丛中鸣叫,热的柏油路渗出了油珠;可是在呼伦贝尔大草原的夏天却是最舒服的季节,也是最美丽的季节:一望无际的绿色覆盖着广阔而又错落有致的山丘,登高远望这里就像一个特大号的高尔夫球场,有山丘,有水塘;(水塘里一群群的黑色小蝌蚪摆动着圆溜溜的小脑瓜在水里游动,不一会游到泥中觅食,一会游到浮萍下乘凉;水塘边顽皮的孩子在玩耍,燕子在水塘的水面上快速飞来飞去,野鸭子在水面上嬉戏,一会一头扎进水里,一会双双飞去。山丘的草丛里居住着山雀、黄鹂、百灵鸟,当你走近它们的鸟巢,鸟妈妈会在你的头顶拼命的尖叫,请你离开,不要动我的孩子!(是不是精练一些更好)。茂密的草原里盛开着红色的山丹花,白色的芍药花,漫山遍野黄色金针花开的如此耀眼,散发着一阵阵馨香;肥胖的田鼠四脚朝天,在灌木下睡着懒觉(舒服地或惬意地打着盹什么的词);大草原老远就能听到布谷鸟的叫声;翠蓝色的天空飘着一团团、一簇簇的白云,一阵阵微风吹过,让这个大草原飘荡着大自然和煦的气息,陶醉着这里的人们。

就在这个美丽的地方,蕴藏着现代化的矿山企业,那就是陈巴尔虎天宝矿业。陈旗天宝经历了七年的风风雨雨,经历了2555个日日夜夜,在呼伦贝尔大草原上树立起了一个高大的矿山建设的丰碑,远远望见,主井井塔上赫然的镌刻着“安全重于泰山”的几个大字,体现了陈旗天宝的办企理念,体现了陈旗天宝决策者的思想境界。从矿区规范的公路建设,到草坪覆盖着整个矿区;从井塔里高标准的先进提升设施,到井下最现代化的大型无轨设备;从先进的采矿工艺,到标准化的规范要求,一个现代化的矿山企业毅然矗立在呼伦贝尔的大地上。(虽然),在全国乃至全世界的气候环境中,现在也是一个炎热的夏天;在全国乃至全世界的钢铁行业,现在也是一个难熬的夏天,铁精粉连续价格下滑,生产成本逐步上涨,给所有的钢铁企业带来的酷暑。(但是),面对困难与挑战,陈旗天宝的决策者毅然做出决定,以锌为主,以铁为辅,调整生产结构,锐达分公司积极响应,调整生产结构,合理布局,精心筹划,让铁为锌让路,提高企业生存能力,规避市场价格风险,沉着冷静地应对这个漫长的经济酷暑。

七年的风雨历程,2555个日出日落,见证了陈旗天宝的发展历史,从小到大,从弱到强,从无到有,从不规范到规范,从不标准到标准化在企业的推进,( 宜再增加一些内容具体、生动的排比句),陈旗天宝人克服了重重困难,排除了千难万险,成为了呼伦贝尔草原的明珠,成为了各级政府推荐的标杆企业,困难总是有的,但是陈旗天宝人会把困难当成阶梯,会把陈旗天宝经营的更好,让这朵呼伦贝尔大草原上的艳丽奇葩开的更加艳丽,让陈旗天宝在这个大草原的夏天,折射出更加绚丽的光芒!

期盼着秋天丰收硕果。最后的文字要是能考虑与头一段引出的自然美结合起来,遥相呼应,那最好了。

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017