登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华安全网 ZH safety net

主编:周中华 Editor:zhonghuazhou

 
 
 

日志

 
 

世界上最早的立交桥 作者:周中华  

2011-01-27 17:06:52|  分类: 我的图文作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上最早的立交桥    

                                   作者:周中华

     世界上保存最好、最早的桥是我国的赵州桥;你知道世界上保存最好、最早的立交桥在什么地方吗?

前几天我去北京的天坛公园,才知道竟然在这里,请大家看看吧:

这是祭谷的祈年殿,皇帝代表天下百姓祈求上天赐给子民风调雨顺,五谷丰登。

这是祭天的圆球,皇上要在这里举行盛大的祭天仪式,保佑上天国泰民安。

这是祭天时把童子牛活丢在里面,焚烧成灰烬,祭祭奠上天的建筑物。

这是焚烧各位王公贵族,各级皇亲国戚,各方都郡的祭品(各种牛羊猪,以及其他可以祭奠的动物)的蟠柴炉,这些祭品要求是非常严格的。

天坛是一个非常严肃神圣的地方,不能有任何血迹污染这里的任何地方,万一出现血迹和粪便,必须暂时存放在这里处理。

这就是人间通往上天的大道,大道的每一个区域的行走都是有严格要求的,踏错了路,就要杀头的;在祭天的时候,大量的精选动物又西大门赶到东侧的祭品宰杀处和准备祭天的活净牛、羊,以及其它活祭的牲畜;这些祭天的牲畜不能从这条大道上通过,于是,在这条大道的下面修建了一条道下通道,这就是世界上最早的立交桥。

这是当时的祭天平面图

 

   

这是高出地面4米的通天大道。

这条祭天大道的下面就有一个这样的道下通道,是专门通过祭天牲畜的通道,也叫“鬼门关”。

 

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018