登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华安全网 ZH safety net

主编:周中华 Editor:zhonghuazhou

 
 
 

日志

 
 

《安全管理不能忽视企业内机动车》双鸭山市建龙矿业 周中华  

2010-06-09 10:22:20|  分类: 我的安全论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

安全管理不能忽视企业内机动车

双鸭山市建龙矿业  周中华

安全管理涉及方方面面,尤其作为矿山企业,通常仍然把危险源放在井下顶板、炮烟、坠落、物体打击、火灾上。但是绝对不能忽视企业内机动车潜在的危险性。根据全国事故原因统计分析,车辆事故比其它事故的总和还多得多。在工矿企业的事故中,企业内机动车事故仍然占据在事故的最前列。针对这些问题,笔者想对企业内机动车安全问题做如下分析:

1、企业内机动车的现状分析

企业内机动车包括:汽车类:载重汽车、倾卸汽车、客车、专用汽车、叉车和铲车等;电瓶车类:平板电瓶车、电瓶叉车等;拖拉机、挂车类:拖拉机、牵引车、平板车等; 简易翻斗、平板车类:翻斗车、平板车等;有轨电车、电机车类:有轨电动机车、电瓶机车等;挖掘类:挖掘机、推土机、电铲等。仅双鸭山建龙矿业内就有数十台载重量几十吨的大型自卸车,承担着年产量数百万吨的运输量;还有大客车、火药车、装载机、沟机、叉车、拖车、电机车、铲运机、农运车、摩托车。这些车辆每天都在按照工作任务安排的轨迹穿梭在矿区的每一个地点,每一条路线上,接触着各种人员,行驶在复杂的环境中。所以说,加强企业内机动车管理非常重要。

企业内机动车和公路机动车相比较,企业内机动车中,报废车辆多,公路不能跑的车辆,大多数涌入了企业内,因为企业内没有执行车辆报废制度;无牌照车辆多,拼装车辆,不符合公路要求的车辆,在企业内没有禁止使用;有缺陷车辆多,一般情况下,企业内没有对车辆进行严格的管控,只要能干活就可以;无证上岗人多,公路驾驶车辆必须有相应的驾照,企业没有这样的强制要求,甚至出现残疾人开车的现象;违章驾驶和违章作业人多,造成这样的情况背后,一是利益的驱动,二是管理者违章指挥所致,比如用装载机的铲斗运输人员、用沟机的抓斗做高处作业人员的升降平台、用摩托车运输炸药和雷管等等。这些都是习惯性违章作业的产物,要根除习惯性违章的恶习,需要从根本问题上入手。

2、企业内机动车驾驶的违章与纠正

作为生产和建设企业,车辆是导致事故的重要因素,要做好生产现场的车辆监护是预防企业内机动车驾驶员习惯性违章最直接的方法,也是最关键的环节。作业现场是否发生违章,也只是在这关键的一念之差,一步之遥。在作业现场,监护人员要能做到举一反三抓防范,铁面无私纠违章。要能在司空见惯、见怪不怪的行为和状态中发现不安全的因素,把握每一个细节,查处每一项隐患,并采取相应的防范措施,控制隐患,制止习惯性违章。怎样才能做到这一点,关键是要能够及时发现存在不安全心理因素的人,特别对一些存在“这种行为不会引起事故”,或“我小心点可避免事故”等侥幸心理的人;在操作中嫌麻烦、图方便而省略必要的操作步骤或不使用必要的安全防护用品的人;为赶时间,抢任务而冒险蛮干的人;自以为技术好,有经验,有把握,盲目自信冒险炫耀自己本领的人;把经济利益看的比生命还重要的人;身体和思想有大的变化的人。要提倡推行“三不伤害:自己不伤害自己,自己不伤害别人,不被别人所伤害。”首先要从管理者入手,提高管理者管理水平,从决策到生产布置,从工作安排到每一个细节的检查,从班组到每一个员工,严格检查考核,消除隐患,制止违章。实行重奖重罚,严格检查考核项目,在适当的范围内对违章者典型代表进行暴光和对遵章者典型代表进行奖励,使作业人员和驾驶员充分认识到作业行为不能随心所欲,为所欲为,必须遵章守纪;充分认识到不知悔改地习惯性违章是自暴自弃之举,必将名利俱损;考核的目的并不是要将违章者一棍子打死,而是依靠“行得通、用得上、鼓实劲、收实效的检查考核制度,坚持从小事、细节上逐步规范员工行为。根据不同季节、不同时期、不同岗位,不同人员进行重点检查、严格考核具有代表性的违章行为,以给更多的习惯性违章者以警示教育,待这些行为规范后,再转向其他行为,循序渐进,逐步消除。考核不是目的,是一种方法,对习惯性违章的考核,要坚持“人人平等”的原则,干部职工一视同仁,怎么规定的就怎么执行。不能任人唯亲,不能当和事老。姑息习惯性违章,就是给企业酝酿事故,就是给习惯性违章者制造不幸。要在整个企业形成遵章守纪共荣,违章违纪可耻的良好安全文化氛围。充分认识到遵守操作规程,按照安全技术标准作业,是件光荣的事,是受欢迎和尊敬的人。

3、让安全规程更具人性化

对待素质相对差的驾驶员,要把死板的《安全操作规程》变成听的懂,理解的了的《安全提示语录》,比如对载重汽车驾驶员而言,应该把《载重汽车安全操作规程》改成如下的《安全提示语录》:

(1)、按照载重汽车安全操作规程的要求,装载物品应捆绑稳固牢靠。而且有些驾驶员就做不到这一点,一是图省事,总觉得不能掉下来,不会松散。尤其对一些轮式机具和圆筒形物件装运时,如果采取防止滚动的措施会很不方便,没有防止滚动的东西,还耽误很多时间。因为车辆在行驶过程中要经历预想不到的路段和预想不到的情况。还有些驾驶员认为是短途运输,没有必要那么正规,马上就到目的地了,小心一点就可以了,往往就是这一丁点疏忽,导致了非常严重的后果。

2、特别是在企业内机动车行驶中,常见的违章行为就是人货混装。规程要求:因工作需要搭人时,人不得在货物之间或货物与前车厢板间隙内。严禁攀爬或坐卧在货物上面。由于人在货物之间,车辆在行驶过程中可能会遇到各种各样的情况,任何情况都有可能导致货物与货物之间的距离发生变化,这样就有可能导致把人挤伤,甚至挤死。习惯性的人货混装问题更多的是体现在货物与前车厢板间隙内,这个地方是最容易伤人的地方,急刹车会把这个地方的人挤死。还有的驾驶员让人攀爬或坐卧在货物上面。这样做容易导致摔伤,甚至摔死的惨剧。

(4)、 特别在矿山企业和化工企业运载易燃、有毒、强腐蚀等危险品的时候比较多。统称为危险化学品运输。在装运危险化学品时,其装载、包装、遮盖必须符合有关的安全规定,并应备有性能良好、有效期内的灭火器。而且规程强调在途中停放应避开火源、火种、居民区、建筑群等,炎热季节要选择阴凉处停放。装卸时严禁带入火种。除必要的行车人员外,不得搭乘其它人员。严禁混装备用燃油。每一个细节都有可能导致重大事故。

像这样,把简单的《操作规程》,变成了容易理解,举一反三的《提示安全语录》,才能更加有效的让广大驾驶员理解的了,应用的上。

企业内机动车驾驶员大多数是独立工作的机会多,要培养他们自觉遵守《安全作业规程》,让大型设备充分发挥其自身的重要作用,让我们企业管理者用人机物语理论,对待每一台设备,每一台车辆,把每一个驾驶员当成我们企业的手足,让每一个驾驶员把设备和车辆当作每一个驾驶员自己的手足,才能有效的把安全工作融入到生产的每一个环节,才能有效的控制企业内机动车事故的发生。

 

 

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018