登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华安全网 ZH safety net

主编:周中华 Editor:zhonghuazhou

 
 
 

日志

 
 

人像摄影的特技效果 双鸭山市建龙矿业 周中华  

2010-06-21 06:46:23|  分类: 我的摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人像摄影的特技效果       

                                        双鸭山市建龙矿业    周中华



    这是一副合成失败的照片,中间的结合线分不清谁的是谁的胳膊了。



                      这样的合成效果让人看的舒服,自然。


    现代化的电脑技术给摄影的特技效果注入了活力,过去我们在暗室里制作过对脸的特技效果,底片一旦放不好,整改制作过程全部作废。现在不用了,利用电脑的PPT就可以简单完成这个特技效果。但是,制作这样的效果图片,不行掌握以下原则:

1、选材:

     选材非常重要,看看这些照片能不能达到对脸的特技效果,必须符合合成以后的审美观,不能出现笑话,不能节外生枝。必须符合合成后的自然效果。不能生拉硬拽,本来不能合成的照片,非要制作成合成的特技效果,那就成了笑话,失去了特技效果的本来目的。合成的目的是为了达到单一照片没有的效果。

2、裁剪:

    裁剪非常这样,裁剪的目的是为了合成服务的,合成的接缝左右所有的线条是否符合合成效果的可视性。可视性主要体现一个延展性、拉伸性、立体性、透视性。不能把画面搅乱,不能把自然的可视性改变的让人难以接受,或者根本读不懂的程度,那就弄巧成拙了。

3、合成:

    合成大多数是以对称的方法进行的,也可以通过拉伸改变左右的大小,达到作者的理想意图,可以用一个人的照片制作成一胖一瘦的效果,也可以大胆夸张,一个瘦才旗杆,一个胖成皮球。合成既可以左右合成,也可以上下合成,反映一种水面的倒影效果和桌面的通透照人的效果。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018