登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华安全网 ZH safety net

主编:周中华 Editor:zhonghuazhou

 
 
 

日志

 
 

安全教育类短篇小说集:《都是情感惹的祸》之7  

2009-01-18 08:09:16|  分类: 我的短篇小说集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短篇小说:与死神擦肩而过

作者:潇潇暮雨(黑龙江大兴安岭地区)

安全教育类短篇小说集:《都是情感惹的祸》之7 - 周中华 - 中华安全网  ZH safety net

 

 昨天,本来例行日常工作不会太忙,就算抽走六人到某公司,影响也不会太大,可是,下午某部门要查封某小工厂,来要四个人。又有两位退休的今天离岗,一下子走12个人。人员实在紧缺,领导直挠头犯难,只有我算是最闲人,暂时去顶一下吧。

 

不知道不觉的工作已很晚,下班回家时已是天色黑漆漆的,穿着厚厚羽绒服,戴着帽子,摘下眼镜,捂着口罩,骑着自行车闷头往家骑。

 

离家不远的三岔口,积雪成冰,被车辆撵过的冰雪路面铮亮很滑。在横穿马路时,只顾着看路面,小心着小心着,还是连车带人一起摔倒,接着,一个刺耳急煞车声……一辆车几乎是碰上我的自行车,起身看不见司机,只有刺眼的车灯和粗野的漫骂声……原来,我刚刚和与死神擦肩而过……

 

到家门前掏钥匙边开门边想:腊月十九刚刚给母亲过了生日,家里人都回来了,该见的也都见着了,要是突然离开这世上还不算太遗憾。

 

 人的生命是很脆弱的,有时往往是一刹那间,你就会命丧黄泉, 就这样没有痛苦的死去也不错,只是舍不得儿子,舍不得爱我和我爱的人……

 

其实死并不可怕,怕的是半死不活的会给亲人带来麻烦,给亲人带来痛苦……

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018